Горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Свинина горячего копчения – это очень вкусный и изысканный деликатес. Горячее копчение свинины по нижеприведенному рецепту позволит вам отведать вкусной и ароматной копченой свининки, приготовленной вами же. Думаете, не получится? А вы попробуйте.

Ингредиенты:
- свинина – 1 окорок,
- вода – 5 литров,
- перец черный горошком – 25 штук,
- соль – 250 грамм,
- чеснок – 1 средняя головка,
- лавровый лист – 7 штук,
- перец черный молотый.

Приготовление:
1. Для начала нужно приготовить рассол. Для этого берем прохладную кипяченую воду, растворяем в ней соль и добавляем специи, лавровый лист, перец горошком. Рассол для свинины мы приготовили.

2. Приступим к подготовке мяса. Очень острым ножом срезаем шкуру со свиного окорока,
а так же вырезаем кости из мяса. Подготовленный окорок следует порезать на куски весом около двух килограмм. Примерная длина каждого куска не должна превышать 30 см, сечение 10х15 см. Соблюдение размеров очень важно, так как если куски мяса будут толще, они не прокоптятся.

3. Готовые куски свинины укладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем их рассолом так, чтоб он полностью скрыл мясо. Ставим кастрюлю в холодильник на 5 суток. Через 5 суток мясо следует достать из рассола и очень плотно обвязать его прочной нитью. Чеснок нужно очистить, измельчить и натереть им мясо. Так же мясо следует натереть и молотым черным перцем.

4. Теперь настал ответственный момент — копчение. Свинину подвешиваем на крючках в коптильню. Коптить мы его будем горячим способом в течение четырех часов. Как только время копчения истечет, достаньте мясо из коптильни и дайте ему полностью остыть.

Срок хранения свинины горячего копчения, приготовленного по данному рецепту, составляет 3 месяца. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители