Запеканка рисовая

Запеканка рисовая

Запеканка для детей. Ее можно готовить из оставшейся каши, добавлять в нее различные сухофрукты, для детишек постарше – поливать сгущенкой или вареньем.

Ингредиенты:
  • Рис – 50 г
  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 10 г
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Банан – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.

Приготовление:
Желток, творог, сливочное масло, сахар взбить блендером до однородности.

Рис отварить в 100 мл воды или молока, посолить по вкусу, остудить, добавить к творожной массе, перемешать.

Белок взбить со щепоткой соли, добавить к массе и аккуратно перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму, добавить порезанный банан. Сверху смазать сметаной.

Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители