Борщ с уткой и сосисками

Борщ с уткой и сосисками

Для приготовления борща с уткой и сосисками, следует взять:

  • Утка молодаяя 350 г
  • Грудинка говяжья 300 г
  • Сосиски 200 г
  • Грибы сушёные 50 г
  • Капуста 200 г
  • Свекла 1 кг
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Лук порей 4 шт.
  • Сельдерей, петрушка, майоран
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу
  • Жир топлёный 2 ст. ложки

Начинаем готовить борщ с уткой и сосисками:

  • Грудинку говяжью заливаем водой, солим, доводим до кипения, убавляем огонь, опускаем пучок из сельдерея, петрушки, майорана и на тихом огне варим до полуготовности.
  • Нарезанные сосиски и утку обжариваем на сковороде.
  • Свеклу очищаем, моем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с жиром.
  • Лук репчатый и лук порей очищаем, моем, нарезаем и жарим на сковороде с жиром.
  • Из бульона вынимаем пучок зелени.
  • В бульон с грудинкой опускаем обжаренную утку, обжаренные  овощи, нашинкованную капусту, предварительно замоченные грибы и варим до готовности.
  • В конце приготовления добавляем обжаренные сосиски, солим, перчим по вкусу и даём борщу минут 20 настояться.
  • Готовый борщ с уткой и сосисками наливаем в тарелки, посыпаем нарезанным укропом, кладём сметану, кусочки грудинки, сосиски и утки  и подаём на стол.
  • Приятного аппетита!

     




    Самое вкусное

    Посетители