Постные блины с припёком

Постные блины с припёком

Блины, наравне с кашей и щами, являются истинно русским блюдом. И особенно много  разнообразных блинов пекут хозяйки на масленичной неделе перед Великим постом. Но так как сейчас пост, то и блины , рецептом которых я хочу поделиться с вами, будут постные, без яиц. Как испечь блины на молоке или кефире, я думаю, что знаю многие, а я хочу рассказать как приготовить постные блины с припёком. Существует много разнообразных рецептов постных блинов, в основном это дрожжевые или на минеральной воде, я же предлагаю приготовить блины на воде, очень простой рецепт и тем не менее очень вкусный.

Как приготовить тесто для блинов

Нам понадобятся:

Вода холодная 1 стакан

Вода горячая 0, 5 стакана

Мука 1, 5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

  Чтобы приготовить тесто, смешиваем муку с холодной водой и добавляем соду, гашеную уксусом. При замешивании теста, чтобы  не образовывались комочки,  в холодной воде  растворяем чайную ложку соли. Когда хорошо всё перемешано, добавляем горячую воду и растительное масло.

И вот теперь на основе этого теста можно приготовить блины с различными припёками: жареными грибами с луком, морковью и луком, тушеной капустой или просто с зелёным луком. Припёки должны быть уже готовыми и обязательно остужены.

Если вы хотите сделать сладкие блины, то не забудьте добавить в тесто сахар, а также корицу или ванилин, кому как больше нравится.

У меня в качестве припёка жареный лук, который я добавила в тесто, также  припёк можно выкладывать на сковороду, а затем заливать тестом, вкус от этого не меняется.

Жарим на разогретой сковороде без растительного масла, так как масло присутствует в тесте.

Постные блины с припёком получаются вкусные, мягкие и с множеством дырочек.





Самое вкусное

Посетители