Как приготовить тирамису

Как приготовить тирамису

Ингредиенты:

500 гр маскарпоне; 6 яиц; 300 г печенья «savoiardi» (бисквитное печенье Дамские пальчики); 100 г сахара; 20 мл коньяка; 150 мл кофе эспрессо; 3 столовые ложки несладкого какао-порошка.
Приготовление:

Делаем эспрессо, добавляем в него 10 мл коньяка и одну чайную ложку какао. Даем остыть до комнатной температуры. Отделяем желтки от белков. В первой миске взбиваем желтки с сахаром до растворения сахара, добавляем маскарпоне и 10 мл коньяка. Перемешиваем. Во второй миске взбиваем белки до образования пены. Соедините содержимое обеих мисок, аккуратно перемешайте (не миксером). Каждое печенье быстро окунайте в смесь эспрессо и коньяка и выкладывайте на приготовленное блюдо. На печенье выкладываем приготовленный крем. Сверху посыпаем какао-порошком. Десерт тирамису готов!

Следуя этому простому рецепту, каждая хозяйка узнает, как приготовить тирамису. Рецепт с фото с подробным описанием процесса приготовления из необходимых продуктов.

Вкусных блюд и приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители