Котлеты морковные

Котлеты морковные

Котлеты морковные — рецепт

-Морковь 150 гр,
-Маргарин сливочный или столовый 5 гр,
-Молоко 30 гр,
-Крупа манная 15 гр,
-Творог 30 гр,
-Яйца 1/4 шт,
-Сухари или мука пшеничная 12 гр,
-Сало растительное 10 гр,
-Маргарин сливочный 15 гр,
     или молочный 75 гр,
     или сметана 30 гр.

Морковь шинкуют соломкой и припускают с бульоном или молоком и жирами, всыпают манную крупу и варят до готовности, затем охлаждают до 40—50°, добавляют яйца и формуют котлеты.
В котлетную массу можно добавить 3—5 г сахара на порцию. Можно место манной крупы использовать поджаренную пшеничную муку или протертый через грохот мягкий белый хлеб, либо густой молочный соус. Муку берут в таком же количестве, как и манную крупу, хлеб —в количестве 23 г на порцию.

Котлеты морковные — рецепты с фото




Самое вкусное

Посетители