Курица, фаршированная гречкой

Курица, фаршированная гречкой

Ингредиенты:

  • Курица-1 шт.
  • Крупа гречневая ядрица «Экстра» -1/2 ст.
  • Майонез-6 ст. ложек
  • Чеснок-3 зуб.
  • Морковь-3 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Мед-1 ч.л.
  • Соевый соус-1 ст. ложка
  • Специи-по вкусу
  • Инструкция:

  • Гречку отварить в подсоленной воде. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, обжарить морковь с луком на растительном масле. Отваренную гречку перемешать с зажаркой – начинка для курицы готова.
  • Теперь приготовим соус. В тарелку положим майонез, добавим к нему соевый соус, всё хорошо перемешиваем, выдавливам чеснок, перемешиваем – соус готов
  • Выкладываем курицу на доску. Смазываем ее приготовленным соусом, но не всем (оставим 1/3 соуса для последущей смазки). Внутри курицу тоже смазать. Оставим курицу мариноваться минимум на 1час.
  • Дальше фаршируем курицу гречкой, плотно утрамбовываем, чтобы курица приняла форму. Зашиваем курицу с начинкой внутри и переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • В оставшийся соус добавляем мёд и смазываем курицу сверху. Ставим ее в разогретую до 180 градусов.С духовку и выпекаем 1 час.
  • Приятного аппетита!



  • Самое вкусное

    Посетители