Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами

Наверное, ни одно застолье не обходится без фаршированных блюд. Мы предлагаем вам очень простой рецепт яиц, фаршированных грибами – замечательной и недорогой закуски.

Ингредиенты:
  • Яйца куриные крупные – 6 шт.
  • Грибы шампиньоны небольшого размера – 6 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 25 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сливки – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка
  • Лук зелёный – 1/3 пучка
  • Соль – 1/2 – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
  • Майонез – 2-4 ст.л.
  • Майоран – 1/2 ч.л.

Приготовление:
Варить яйца 12 мин.

Помыть, очистить грибы и приварить в подсоленной воде около 5 мин. Затем нарезать на мелкие кусочки. Жарить на топлёном или сливочном масле около 10 мин.

В это время очистить и мелко нарезать репчатый лук. Добавить к грибам и жарить на небольшом огне ещё 5 мин.

В это время нарезать очень мелко зелёный лук. Добавить в сковороду, посолить, поперчить, добавить майоран и всё вместе жарить около 1 мин.

Затем добавить сливки или сметану и потушить около 1 мин. Переложить в пиалу и немного остудить.

Натереть на мелкой тёрке сыр, пропустить через пресс чеснок. Смешать сыр, чеснок и майонез.

Очищенные яйца разрезать вдоль пополам. Вытащить желтки и потереть на мелкой тёрке.

Смешать желтки с сыром и грибами. Начинка готова.

Приготовить яичные белки.

Фаршировать половинки белков готовой начинкой. Фаршированные яйца готовы.




Самое вкусное

Посетители