Котлеты с зеленью и сливочным маслом

Котлеты с зеленью и сливочным маслом

  • Фарш – 500-600 гр.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Лук-1шт
  • Хлеб белый -3-4 кусочка
  • Молоко – 100 мл
  • Масло растительное –3-4 ст. ложки для жарки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло сливочное -100гр
  • Зелень-1 пучок
  • Горчица с зернами – 1-2 ч.л.
  • Сухари панировочные-2-3 ст. л.

Котлеты традиционно готовятся из мясного фарша. Фарш замешивается с другими ингредиентами: сырыми яйцами, сухарями или измельченным белым хлебом, с добавлением молока, мелко нарубленным луком, пряностями, солью.

Сформированные котлеты из фарша  обжаривают на сковороде на сильном огне с обеих сторон, не закрывая сковороду крышкой. Потом накрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне.

Традиционные котлеты из фарша  с оригинальным наполнителем, который придаст пикантность за счет горчицы с зернами и сочность благодаря сливочному маслу, помогут разнообразить ежедневное меню.

Котлеты с зеленью и сливочным маслом. Рецепт.

  •  Для того чтобы приготовить котлеты с наполнителем, необходимо взять телятину или поровну говядину и свинину, зачистить мясо от пленок и видимого жира, нарезать небольшими кусочками. Лук порезать крупно.
  • Мясо и лук  перемолоть  с помощью мясорубки или кухонного комбайна, добавить яйцо, соль, перец,  щепотку молотого мускатного ореха, белый хлеб, с которого предварительно срезать корки, замочить  в молоке на 5-10 минут и слегка отжать.
  • Готовый фарш переложить в миску, несколько раз отбить (собрать фарш руками, приподнять и с небольшим усилием бросить в посуду). Оставить на 20-30 минут.

  • В это время необходимо заняться приготовлением наполнителя для котлет. В посуде смешать размягченное сливочное масло, измельченную зелень, горчицу. Подготовленную смесь поставить в морозильную камеру на 10минут.





  •  Отдохнувший фарш сформировать в виде небольших  шариков,  расплющить их и положить на середину начинку с помощью кофейной ложечки, сформировать котлеты любой формы, которая нравиться, обвалять в сухарях или другой панировке по вкусу, обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.




  • Подавать котлеты можно с разнообразными гарнирами (картофель, рис, гречка, макароны) и разнообразными соусами по Вашему вкусу, что позволит разнообразить это интересное блюдо. Также хорошо эти котлеты будут сочетаться с различными салатами.





    Самое вкусное

    Посетители