Овсяная каша в горшочке

Овсяная каша в горшочке

Овсяная каша в горшочке.

1 порция, время приготовления 15 минут.

Ингредиенты:

  • Геркулес 2 столовые ложки
  • Сливочное масло, 1 чайная ложка
  • Сгущенка, 1 столовая ложка
  • Вода, 200 мл
  • Соль

Приготовление:

Бабушка мужа рассказывала, что когда ее маленький сынишка отказывался есть овсянку, старый доктор убедил его, словами: посмотри на лошадок, они едят овес, поэтому быстро бегают и очень сильные. Ребенок полюбил овсянку и быстро окреп.  Я тоже очень люблю овсянку, но кроме меня никто у нас овсянку не ест.  Поэтому раньше, до того, как стала пользоваться горшочками, я покупала овсянку, не требующую варки – залил кипятком на 5 минут, и все! Но, конечно же, сваренная в горшочке каша намного вкуснее залитой кипятком. Она даже и выглядит иначе – гладкая, мягкая. А варится — проще некуда

1. Насыпьте в горшочек 2 столовые ложки овсяной крупы.

2. Это на одну порцию. Если порций несколько – на каждую порцию свой горшочек, и в каждый горшочек – 2 столовые ложки овсяной крупы.


3. Залейте 200 мл воды, добавьте чайную ложку сливочного масла, посолите.


4. Поставьте в духовку на 15 минут. Крышками горшочки при этом закрывать не нужно (иначе каша убежит).

 

5. Достав из духовки, перелейте в тарелку, я добавляю еще сливочного масла и ложку сгущенки. Кушайте на здоровье – такой завтрак придаст бодрости и сил на целый день.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители