Как приготовить кекс

Как приготовить кекс

Многие очень любят кексы. Их печь несложно, а есть так вкусно! Поэтому поделюсь с вами, как приготовить кекс. Самое главное для выпекания кексов – это знать несколько простых премудростей. И тогда ни один рецепт кекса не представит для вас какой-либо сложности.

Фото — кекс

1. Знайте, что в тесто для кексов никак нельзя жалеть яиц, масла, сахара и других добавок, навроде изюма, орехов, цукатов и пряностей.

2. Кексы — это не обязательно выпечка какой-то тут особой формы, необязательно иметь формы для выпекания, чтобы приготовить очень вкусный кекс — можно даже просто слепить руками.

3. Для украшения кекса можно использовать только глазурь и орехи — больше ничем, потому что иначе вкус кекса может просто потеряться.

4. Вынимать кексы из форм можно только после охлаждения. Но это если только у вас есть формы. (см. пункт 2).

5. Тесто для кекса нужно замешивать как можно быстрее и в направлении сверху вниз, стараясь сохранять структуру пены. Взбитые белки нужно вливать в тесто только после добавления в него муки.

6. Выпекать кексы надо при почти очень высокой температуре (примерно 200 градусов) в течение часа. Первые полчаса кексы передвигать нельзя.

7. Ну и последнее, счастливое седьмое правило — кекс нужно проверять на готовность, протыкая его. Если кекс еще сыроват, в то время как корочка готова, то тогда стоит накрыть его сверху плотным листом бумаги, тогда корочка не подгорит.

Фото — кексы

Теперь вы знаете все, что хотели бы знать о том, как приготовить кекс — можете брать любой рецепт, и, применяя эти хитрости, готовить очень вкусно.




Самое вкусное

Посетители