Рецепт изысканного итальянского десерта Тирамису![]() Могу поспорить на что угодно, что во всем мире нет ни одного человека, который пробовал тирамису и не был готов облизать тарелку – так это невероятно вкусно. Тирамису – настоящий итальянский десерт. Нежный, страстный и ароматный, как сама любовь. Недаром тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название. Совершенно бесполезно объяснять что такое тирамису. Это что-то совершенно воздушное и невесомое. Что-то что нельзя просто попробовать. Это просто нежнейшее “нечто”. Итак, для довольно большого Тирамису нам понадобится:
Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с сахаром. Взбивайте желтки с сахаром до тех пор, пока масса не приобретет густую нежную консистенцию и не станет светло-желтого цвета. Сахар должен практически полностью раствориться. Сам процесс займет около 5 минут. Но можно делать это и подольше – масса лучше взобьется и станет пышной. Добавьте 2 столовые ложки кофе, ром и снова перемешайте. Яично-сахарная масса станет чуть темнее по цвету. Этот шаг вовсе не обязателен, но желателен: добавит дополнительный хруст к вашему тирамису. Просто поместите половину Савоярди на противень и подержите 3-4 минуты в духовке, разогретой до 200 градусов. Смысл этого шага в том, что нижний слой тирамису будет более хрустящим и плотным. Если вы хотите, чтобы ваш тирамису был мягкий – то смело пропускайте этот шаг. Следующим шагом – поместите сыр маскарпоне в большую емкость. Следующий этап приготовления самого восхитительного тирамису в мире очень важен и от него полностью зависит, будет ли ваш тирамису просто хорошим, или он будет идеальным. Я, обычно, взбиваю сыр маскарпоне до абсолютной мягкости и однородной консистенции. Некоторые предпочитают просто перемешать его с остальными ингредиентами, и это не самый лучший вариант. Смешайте взбитый маскарпоне со взбитой яичной массой и взбивайте еще несколько минут. Взбивайте только охлажденные сливки. Они должны быть достаточно холодными и достаточно жирными, чтобы ваш тирамису достиг высшей точки идеала. Можно даже подержать в холодильнике емкость, в которой вы будете взбивать сливки. Взбивайте до тех пор пока они не образуются стойкие пики. Но не переусердствуйте – иначе сливки просто разойдутся на воду и масло. Тогда смело берите новую порцию, а эту отправляйте в мусорное ведро. Затем перемешайте взбитые сливки и смесь из маскарпоне и яичных желтков. Медленно и аккуратно перемешивайте. Лучше использовать деревянную ложку. Перемешивайте в одном направлении. Выложите первый слой савоярди на блюдо, которые вы будете использовать для тирамису. Используйте те, которые вы немного подрумянили в духовке. Полностью опустите каждое печенье в охлажденный кофе и разложите на блюдо. Поместите примерно половину взбитой сырно-сливочно-яичной массы и тщательно распределите по всем печеньям. Повторите то же самое со следующим слоем. Хорошенько распределите сырную массу. Возьмите терку и натрите большой кусок шоколада. Вместо шоколада можно использовать обычный какао-порошок. В таком случае им удобней всего посыпать тирамису через небольшой сито. Но с шоколадом намного вкуснее. Честно Оберните емкость с тирамису пищевой пленкой. Поместите в холодильник минимум на 8 часов. Лучше на ночь. Вуаля! Вкуснее десерта вы еще не пробовали Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|