Стейк для мачо

Стейк для мачо

Конечно, он любит мясо. Хороший кусок хорошо пожаренного мяса. Например, вот по этому рецепту. Правда, для такого стейка нужна сковорода-гриль.

Ингредиенты

  • вырезка говяжья или свиная
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

  • В идеале готовить надо из охлажденной говяжьей вырезки. Впрочем, это может быть и свинина. Подойдет и просто хороший кусок мякоти, в котором не наблюдается жил. Главное – соблюсти «принцип стейка», то бишь резать мясо непременно поперек волокон. Иначе – получим подошву от ботинка.
  • Итак, нарезаем мясо ломтями примерно толщиной 1,5 см. Ставим на огонь сковороду-гриль, которую можно сбрызнуть подсолнечным маслом. Нагреваем на сильном огне, пока раскалится. Одновременно включаем духовку на 220-230° – через несколько минут она нам понадобится. 
  • Чуть-чуть уменьшив огонь, кладем мясо на сковородку и жарим до появления корочки, но не больше 2 минут на каждой стороне. Тут тоже есть тонкость – мясу не должно быть тесно на сковороде, лучше пожарить в несколько приемов. 
  • Застилаем фольгой форму для запекания, смазываем маслом, раскладываем ломти мяса, солим и перчим. Заворачиваем фольгу – или прикрываем вторым листом – и ставим в духовку, которую тут же и выключаем. В остывающей духовке мясо держим 10 минут. 
  • После чего мачо получает тарелку с достаточно прожаренным, но нежным и сочным мясом. Гарнир не обязателен. Больше подойдет пикантный салат.
  • Через 5-10 минут тарелка пуста. Даже после добавки.
    А сытый мачо, как известно… Словом, девушки, готовьте мясо для своего мачо.
    Не пожалеете.



    Самое вкусное

    Посетители