Как приготовить пражский торт

Как приготовить пражский торт

Ингредиенты:

0,5 банки сгущенного какао; 1,5 стакана муки; 1 стакан майонеза; 2 яйца; 1 стакан сахара; 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом; грецкие орехи очищенные; 1 банка сгущенного молока; 200 г сливочного масла; 200 г черного шоколада; 50 г молока.
Приготовление:

для теста Пражского торта смешиваем сгущенное какао, муку, майонез, яйца и сахар (миксером взбиваем яйца с сахаром, затем вводим майонез, какао, соду гасим уксусом и в последнюю очередь муку). Добавляем мелко нарезанные орехи. Все хорошо перемешиваем. Делим на три части. Выпекаем коржи до полной готовности. Даем остыть. Для крема нужно отварить сгущенное молоко. Для этого ставим банку в кастрюлю с водой и варим 2 часа. Затем банке даем остыть и открываем. Миксером перемешиваем на низкой скорости сгущенное молоко со сливочным маслом и добавляем нарезанные орехи. Смазываем кремом каждый корж. Сверху полученный торт заливаем шоколадной глазурью. Для нее нам нужно на паровой бане растопить шоколад и смешать его с молоком. Пражский торт по нашему рецепту получается очень сочным, но при желании коржи для можно пропитать темным ромом.

Следуя этому простому рецепту, каждая хозяйка узнает, как приготовить пражский торт. Рецепт с фото с подробным описанием процесса приготовления из необходимых продуктов.

Вкусных блюд и приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители