Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке

Уже многим известный и проверенный рецепт шоколадного бисквита на кипятке. Бисквит готовится очень просто и лично у меня всегда получается высокий и очень вкусный. К такому бисквиту подходит практически любой крем и начинка. Главное при приготовлении шоколадного бисквита на кипятке использовать все продукты комнатной температуры. Диаметр моей формы и готового бисквита 23 сантиметра.
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт
Мука 300 г
Сахар 250 г
Молоко 200 мл
Крутой кипяток 200 мл
Растительное масло 100 мл
Какао 4 ст л
Разрыхлитель 1,5 ч л
Сода 1,5 ч л  

Шоколадный бисквит на кипятке рецепт приготовления

В миске смешать сахар, муку и какао. Добавить соду и разрыхлитель. Перемешать.

Яйца слегка взбить венчиком.

К яйцам добавить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать.

В сухую смесь влить подготовленную жидкую массу, тщательно перемешать до однородности.

Затем влить стакан крутого кипятка и быстро перемешать.

Жидкое тесто влить в разъемную форму. Дно формы я выстилаю пергаментной бумагой, бока ничем смазывать не нужно.

Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку. Через пять минуть уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 50 минут. Готовый бисквит охладить на решетке.

Бисквит разрезать на три или четыре части длинным ребристым ножом.




Самое вкусное

Посетители