Курица с лимоном

Курица с лимоном

Предлагаем рецепт приготовления курицы в лимонно-луковом соусе. На гарнир очень подходит рассыпчатый рис. Блюдо можно приготовить в форме в духовке или в мультиварке.

Ингредиенты:
  • Куриное мясо – 1,2 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 2 головки
  • Острые специи – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:
Кусочки куриного мяса вымойте и обсушите. Натрите их солью и острыми специями (смесью перцев и пряностей, специями масала или т.п.).

Крупно нарежьте лимон и лук. Проверьте, не горчит ли лимонная кожура!

Уложите куски курицы с луком и лимоном в форму для духовки или в чашу мультиварки. Запекайте в духовке при 200 градусах около 1 часа или готовьте на режиме «тушение» в мультиварке 1,5 часа.

Курица с лимоном готова. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители