Абрикосовые блинчики на молоке![]() Абрикосовые блинчики на молоке – это любимое лакомство, всей моей семьи. Только жаль, что абрикосовый сезон такой короткий. Поэтому сейчас стараюсь максимально использовать эти плоды для разных рецептов, в том числе и блинов. Такие блинчики с абрикосами не требуют дополнительных джемов и варенья, так как они вкусные уже сами по себе. Превосходный аромат, нежный вкус и приятная окраска. Чтобы ими позавтракать, достаточно просто заварить чашку чая. Для приготовления тонких и ажурных блинчиков, понадобится сковорода среднего размера. Современные хозяйки пользуются тефлоновыми, алюминиевыми или керамическими сковородами. Это не плохо! Я тоже такой же пользуюсь. Но лучше всего для блинчиков подойдут старые тяжелые чугунные сковородки, которыми пользовались еще наши мамы и бабушки. Они долго держат тепло, которое равномерно распределяется по всей поверхности. Так что, если в ваших залежах еще осталась подобная утварь, настал момент ею воспользоваться. Рецепт на блинчики с абрикосами содержит следующие компоненты:
Как приготовить блинчики: Муку просейте через сито, чтоб она обогатилась кислородом. К муке положите соль и сахар. Теперь примемся за абрикосы. Помоем их, удалим косточки, порежем на маленькие кусочки и положим в тесто. Нальем молоко и блендером взобьем тесто. Здесь вам понадобится именно блендер, венчиком не обойтись. Так как нам надо не только взбить тесто, но и измельчить абрикосы. Дальше принимаемся жарить блины как всегда. Наливаем порцию теста на раскалённую сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Вот и все. Абрикосовые блинчики на молоке готовы! Пока они с пылу-жару, скорее зовем всех к столу. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|