Рецепт овсяной каши на молоке

Рецепт овсяной каши на молоке

Полезные свойства любой каши известны всем и давно. Например, овсянка — каша универсальная. Она подходит тем, кто хочет похудеть. А вот рецепт овсяной каши на молоке придется по вкусу человеку, который рассчитывает на продолжительное насыщение. Этому способствует большое количество крахмала, находящегося в овсянке.

Только эта каша обеспечивает организм четвертой частью от общей нормы клетчатки в сутки. Для варки такой каши используется пол-литра молока и пять ложек овсяных хлопьев. В результате получится вязкая однородная кашка, похожая своей консистенцией на густую домашнюю сметану.

В железную кастрюльку вольем молоко, доведем до закипания, добавим сахар по вкусу, щепоть соли. Убавим огонь до самого минимума, будем осторожно всыпать овсянку одной рукой — с помощью ложки или тарелки с широкими краями. Второй рукой будем непрерывно помешивать кашу. После закипания варим кашу до загустения.

Овсянку можно варить жидкой или вязкой в разной степени. Для этого стоит правильно учитывать соотношение жидкости, в роли которой может выступать и вода или вода вперемежку с молоком и сухих хлопьев. Это соотношение легче и правильнее всего выводить опытным путем, прислушиваясь к своим вкусовым рецепторам и предпочтениям.




Самое вкусное

Посетители