Готовим торт Наполеон - пошаговый рецепт с фото

Готовим торт Наполеон - пошаговый рецепт с фото

Этот торт Наполеон предназначен для важных событий и торжественных мероприятий. Без этого торта не обходится сладкое меню ни один кафетерий.

Фото — торт Наполеон

Многие изначально считали, что этот торт французский, но рецепт придумали русские кондитеры, только изначально готовили пирожные в форме треугольника императора Бонопарта.Время приготовления два часа.

Основные ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин 250 грамм
  • мука 2 стакана
  • сахар 2 столовые ложки
  • одно яйцо
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соль

Для крема :

  • один литр молока
  • сахар 150 грамм
  • мука две столовые ложки
  • один пакетик ванильного сахара
  • сливочное масло 200 грамм

Пошаговое приготовление торта :

1. Хорошо просеять муку и соединить с рубленным маргарином.
2. Взбить яйцо с сахаром, добавить щепотку соли и сметану.
3. Сделать углубление в муке с маргарином и влить взбитую смесь. Хорошо вымешать тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа.
4. Достать тесто с холодильника , разделить на шесть, семь частей. И раскатать каждую часть отдельно.
5. Нагреть духовку до 200 градусов и печь каждый корж в течении 15 минут. Последний корж запечь сильнее, будет использован для присыпки торта.
Для крема:
6. Перемешать просеянную муку две столовые ложки с 200 граммами молока ( вымешать , чтоб не было ни одного комочка).
7. Молоко которое осталось довести до кипения, добавить ванильный сахар и сахар.
8. Влить смешанное молоко с мукой . Крем оставить на медленном огне , постоянно помешивая пока крем не загустеет.
9. Остудить.
10. Смешать с маслом комнатной температуры.
11. Выпеченные коржи тщательно смазать кремом.
12. Зажаренный корж измельчить ( можно натереть на крупной терке) и посыпать сначала бока, а потом поверхность торта.
13. Оставить торт для пропитки на два три часа при комнатной температуре. Если поставить сразу в холодильник , коржи могут не пропитаться.
Торт готов!
Приятного аппетита!

Фото — кусок торта




Самое вкусное

Посетители