Куриные котлеты

Куриные котлеты

Котлеты – одно из блюд, пользующихся невероятным спросом у людей любых сословий, политических и религиозных взглядов. Их можно кушать во время утренней, дневной и вечерней трапезы. Можно ими перекусить в любой момент. Удобны котлеты еще и тем, что их можно прихватить на работу с собой в качестве обеда. Да и приготовить их можно из разных продуктов: овощи, крупы, мясо. Остановимся на мясных котлетах. Помимо использования для приготовления котлет мяса свиного или говяжьего, ничуть не менее вкусными получаются они и из курицы. Их можно приготовить как из куриной грудки, так и из других частей, отделив мясо от костей. Главное не использовать кожу, поскольку она существенно портит и вид, и вкус котлет. И еще существенный момент: куриные котлеты пригодны для питания детского и диетического (чего не скажешь, например, о свиных). А готовить их можно не только путем обжаривания на сковороде, но еще и на пару (как впрочем, и любые другие котлеты). В нашем же сегодняшнем меню куриные котлеты жареные.

  Ингредиенты для куриных котлет:

 

 куриное филе (я взяла полторы куриной грудки)

 перец

 соль

 сухари панировочные

 лук

 яйцо

 полторы ложки столовой манной крупы

 масло растительное для обжаривания

 кусок черствого хлеба (можно и свежий)

  Приготовление по фото шагам рецепта куриных котлет жареных:

 Нарезаем хорошо промытое филе небольшими кусками и при помощи блендера превращаем его в фарш (только не нужно измельчать совсем мелко — сложно будет формировать котлеты).


и


Кладем в миску хлеб и заливаем водой (или молоком).


Когда хлеб набухнет и размокнет, отжимаем его и выкладываем в миску с куриным фаршем (кстати, хлеб заменить можно сырым картофелем тертым — он придаст еще больше сочности котлетам). Туда же добавляем яйцо, манку, перец, соль и измельченный тоже на блендере лук (или мелко порезанный). Все перемешиваем.


и


Желательно дать фаршу немного постоять, чтобы он мог хороши «связаться». Далее формируем из фарша котлеты (чтобы фарш не прилипал, не помешает смачивать руки водой).


Затем каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в сковороду, не забыв налить в нее масло. Вместо сухарей использовать можно и муку, но в сухарях котлеты получаются более хрустящие (впрочем, это на любителя).


и


Обжариваем с обеих сторон котлеты и, закрыв крышкой, жарим еще минут 10.


и


Куриные котлеты получаются нежные, сочные и ароматные.


 Угощайтесь!





Самое вкусное

Посетители