Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт тонких блинов на молоке. Они получаются тонкими, воздушными и очень вкусными. Рецепт довольно классический. Его используют моя тётя и мама. Чтобы придать блинам ещё большей воздушности, можно добавить 0.5 ст. л. соды.
Если для начинки вы будите использовать мясо, рис, картошку, икру, кладите в тесто 1 ст. л. сахара. Для сладкой начинки в тесто можно добавить 2-3 ст. л. сахара. В оба варианта я ещё кладу 1 ч. л. соли. В остальном же всё очень просто и понятно.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 0.5 л. молока
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

 Яйца с сахаром и солью размешиваем с помощью венчика.
Вливаем чуть меньше половины молока и всё перемешиваем.


Добавляем муку.


Затем вливаем оставшееся молоко и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло и всё перемешиваем.


Выпекаем блины на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.


Готовые блины подаём к столу! Вкусны они с маслом, сметаной, ягодами, вареньем!


Кстати , вот ещё одни рецепт классических тоненьких блинчиков. Попробуйте, очень вкусно!




Самое вкусное

Посетители