Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья

Одно из любимых лакомств многих детей, особенно моих, шоколадная колбаса из печенья, готовиться она достаточно просто, нужно только смешать все ингредиенты, тем более в моем пошаговом рецепте все подробно описано. Для приготовления шоколадной колбасы понадобится:

— Печенье юбилейное — 600 граммов

— Масло сливочное — 200 граммов

— Какао порошок — 2 ст. ложки

— Молоко — 1/2 стакана

— Сахар —  150 граммов

В кастрюлю выкладываем сливочное масло и ставим на медленный огонь.

Добавляем какао порошок.

Добавляем сахар.

Добавляем молоко.

Все перемешиваем до растворения сахара, снимаем с огня и остужаем.

В глубокую тарелку крошим печенье. Чтобы быстро раскрошить печенье необходимо уложить его в пакет и покатать сверху скалкой.

Заливаем печенье получившейся шоколадной массой.

Все тщательно перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем на пищевую пленку.

Формируем в виде колбасы, тщательно заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник и через 5-6 часов десерт готов.

Нарезаем шоколадную колбасу с печеньем на кусочки толщиной около 1 см и подаем на стол. Но если вы не любите сладкие колбасы, то приготовьте «Вареную домашнюю колбасу».




Самое вкусное

Посетители