Рецепт балиша

Рецепт балиша

Балиш очень старинное татарское национальное блюдо, его готовят обычно по праздникам, но также можно приготовить и в будни, чтобы порадовать своих близких.Чтобы приготовить рецепт балиша нам понадобится:

Для начинки:

Картофель — 7 шт.

Лук — 2 шт.

Мясо — 500 граммов

Бульон — 1 стакан (можно кипяченную воду)

Соль и перец по вкусу.

Для теста:

Мука — 500 граммов

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 100 граммов

Яйцо — 1 шт.

Щепотка соли.

Для начинки.

Для теста.

Просеиваем муку в глубокую тарелку. Добавляем яйцо.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Добавляем стакан кефира.

Тщательно замешиваем тесто и оставляем настаиваться.

Нарезаем мелко лук.

Нарезаем на маленькие кусочки мясо.

Нарезаем на мелкие кубики картошку.

Выкладываем мясо, картофель и лук в глубокую тарелку.

Солим и перчим по вкусу.

Все перемешиваем.

Тесто делим на две части 2/3 и 1/3.

Раскатываем сначала 2/3 части теста.

Сковороду немного смазываем растительным маслом.

Укладываем тесто.

Выкладываем начинку.

Раскатываем 1/3 части теста.

Закрываем сверху.

Обрезаем лишнее тесто и обжимаем края.

Делаем в середине отверстие. Из оставшегося теста можно навести красоту.

Из остатков теста делаем шарик и закрываем им отверстие. Ставим балиш в духовку на 50 минут.

По истечению 50 минут достаем балиш из духовки, убираем из отверстия тесто.

Наливаем в балиш бульон или кипяченную воду.

Закрываем отверстие тестом и ставим в духовку еще на 25-30 минут.

Как только балиш хорошо подрумяниться, его можно доставать из духовки.

 Рецепт балиша готов. Но если у вас нет столько времени, то можете приготовить «Рецепт эчпочмаков».




Самое вкусное

Посетители