Торт Тирамису![]()
Торт Тирамису – это десерт итальянского происхождения, от которого не может отказаться почти никто. Это популярный во всем мире десерт, вкус которого заставляет впадать в зависимость от него! Вам потребуются:
Торт тирамису рецепт приготовления 1. Сперва взбейте сыр маскарпоне, так, чтобы он стал совсем мягким и воздушным. В другой посуде вам нужно взбить сахар и желтки добела в течение 5 минут, и по ложечке добавлять смесь к маскарпоне, помешивая ее при этом. В отдельной миске взбить уже белки и также по ложечке добавлять к маскарпоне. 2. Кофе и ром соедините в форме, у которой невысокие края, после нужно обмакнуть в кофе штук 15 бисквитных печений или кусочков воздушного бисквита. Уложите печенье на дно формы. Смотрите также: Торт битое стекло 3. Следующий шаг – половину смеси маскарпоне необходимо положить на печенье. Остаток печенья нужно обмокнуть в кофе и следом выложить очень плотным слоем. Поверх всего выложить оставшуюся смесь с маскарпоне. Тирамису нужно охладить в течении 3 часов – не меньше, а лучше всего оставить в холодном месте на целую ночь. 4. Прежде чем подавать десерт, его стоит сверху посыпать уже натертым шоколадом. На заметку кулинару: Для того, чтобы шоколад терся легко – он должен быть очень твердым. Смотрите также: Тирамису в домашних условиях Белый шоколад тоже подойдет. Кроме того, можно сверху десерт приукрасить зернами кофе – буквально парой штук, но предварительно обмокнув их в шоколад. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|