Не стоит расстраиваться, если у вас скисло молоко. Из него можно приготовить вкуснейшие, тонкие и пластичные блинчики, которые обладают оригинальным кисло-сладким вкусом и идеально сочетаются с любой начинкой. Как делать тесто для блинов на молоке? Предлагаем вашему вниманию традиционный рецепт.
Нам понадобится:
- 1 л прокисшего молока
- 3 яйца
- 2 ст. ложки сахара (или 4, если любите послаще)
- 0,5 ч. ложки пищевой соды
- около 5 ст. ложек растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- Около 2 стаканов пшеничной муки
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, к ним добавить скисшее молоко комнатной температуры. К полученной смеси постепенно добавить просеянную пшеничную муку. Тесто должно получиться жидким – тогда блинчики будут тонкими. Добавить соду, влить растительное масло, посолить. Если тесто получается слишком густым – разбавьте его небольшим количеством крутого кипятка. Готовому тесту дайте постоять около получаса, затем хорошо перемешайте его и начинайте жарить блины.
Сковороду разогреть на слабом огне, слегка смазать маслом или кусочком сала. Блинчики необходимо обжаривать с двух сторон, переворачивая деревянной лопаткой. Они очень легко отходят от формы, поэтому вы можете выпекать их одновременно на двух сковородах – так получится быстрее.
Тесто для блинов на кислом молоке полюбилось многим хозяйкам. Блинчики, приготовленные таким образом, многие называют своим фирменным блюдом. Попробуйте и вы!
Калорийность этого блюда, конечно, не позволяет лакомиться им каждый день, поэтому такие блинчики можно по праву назвать праздничным кушаньем.