Свинина тушеная с молодым картофелем![]()
Ничего необычного в этом блюде нет. Все просто и скоро. Получилось очень вкусно. Нам нужно: молодой картофель — 1 кг свинина( мякоть, ошеек, годяшка)- 700-800 гр 100 гр копченого бекона 1 стакан томатного сока 1 большая головка репчатого лука пучек зелени любой специи по вкусу. У меня специи к мясу- покупала на рынке у азиатов. Приготовление: 1. Мясо обмыть, удалить жесткие жилы, нарезать на меленькие кусочки. Не солить. 2. Сковороду разогреть сильно. Влить растительное масло для жарки и обжарить несоленое и неперченое мясо. Условие такое, не переворачивать один бок, пока он не зарумянится. Жарим без крышки. Пока мясо жарится, порезать как угодно лук и бекон. Я все резала кубиком. 3. Мясо снять со сковороды, выложить в форму для запекания. В качестве формы подойдет и кастрюля и утятница и что там у вас есть. Главное чтоб оно имело крышку или его можно было закрыть фольгой. 4. Молодой картофель очистить, нарезать кусочками( я разрезала на 4 части каждую) 5. В той сковороде что жарили мясо припустить репчатый лук и бекон. Особо зажаривать ничего не надо. Все просто помягчеть должно. После добавить томатный сок. Дать закипеть при постоянном помешивании. Этим залить картофель с мясом. Мясной сок, что выделился во время жарки мяса под действием томата(жидкости) соберется, придаст блюду особый аромат. 6. Только теперь солим, перчим, добавляем ваши специи. Помните что жидкости должно быть достаточно, т.е. столько, чтоб почти покрывало всю картошку. Накрываем форму фольгой или крышкой и отправляем в духовку для запекания. Духовка разогрета 200 градусов. Тушить 1-1,5 часа. Готовность проверить по картошке. 7. Перед подачей обильно посыпать зеленью. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|